Яндекс.Метрика
Дмитрий Власов
Клуб Neocombat. Старший инструктор Дмитрий Власов.
Профиль Инструктор и основатель клуба Neo Combat.
Опыт в боевых искусствах: с 1996 года.

Социальные сети

Профессиональные знания Теория, методика и практика прикладного рукопашного боя.

Обо мне
Опыт
Образование
Кого обучал
Моей главной задачей была и остаётся систематизация отечественного опыта в области прикладного рукопашного боя. Я считаю необходимым синтезировать накопленные знания, чтобы получить возможность решать максимально широкий спектр задач, относящихся к ситуации реального противостояния. В своих исследованиях я уделяю основное внимание техникам жёсткого подавления, нейтрализации агрессии противника, призванным свести к минимуму его физическое превосходство.

Отбор технических действий происходит посредством тщательного междисциплинарного анализа - каждый элемент внимательно изучается с точки зрения оптимальности исполнения и поражающего воздействия на противника: мы не набираем очки и ни у кого не выигрываем, наша задача – «решить врага на поражение». Выбранный подход прошёл проверку в многочисленных уличных (и не только) столкновениях: благодаря выверенности и точности инструментов ведения поединка, из них удавалось выйти с минимальными потерями.

За долгие годы занятий боевыми искусствами я пришёл к выводу, что главным фактором, определяющим эффективность того или иного направления, является научная обоснованность и целесообразность практикуемых технических решений. Это осознание ознаменовало новый этап в моей практике: я стал рассматривать занятия рукопашным боем как науку, то есть как систематизированное и точное знание, сводящее к минимуму вероятность ошибки. На основе фундаментальных знаний естественных наук я анализирую критерии эффективности, прикладную ценность технических решений и произвожу селекцию элементов.

Обстоятельства сделали рукопашный бой лейтмотивом моей жизни. Для меня это работа, любимое дело, «стержень» моей личности. И я продолжаю свой путь, стараясь улучшать и развивать переданные мне знания, чтобы соответствовать уровню, заданному моими учителями, и, тем самым, сохранить отечественные боевые традиции.
На протяжении практически 10 лет я занимался контактными единоборствами. Основным направлением, в котором я тренировался, было спортивное самбо, однако это не единственная дисциплина, которую я практиковал, хотя и считаю её базовой.

1996-1998 – Сёриндзи Кемпо, Спортивное самбо

1998-2000 – Дзю-до, Айкидо

2000-2002 – Дзю-до

2002-2006 – Дзю-до, Спортивное самбо, Рукопашный бой

2006 – н.в. – Прикладной рукопашный бой, Стритфайтинг

До 2002 года я, как и любой школьник, занимался 2-3 раза в неделю, с вынужденными перерывами из-за болезней. Однако после того, как мне стукнуло четырнадцать лет, я пересмотрел своё отношение к боевым искусствам и стал фанатично тренироваться.

С 2002 года я начал заниматься боевыми искусствами профессионально (6 дней в неделю, зачастую по 2 раза в день). Так продолжалось до моего переезда в Москву.

В 2005 поступил в институт, где, не сбавляя темп, продолжал активно заниматься борьбой, рукопашным боем и физической подготовкой.

В 2006 году познакомился с мастером прикладного рукопашного боя и его старшим учеником (назовём его Иваном): офицером разведки, ветераном войны на Кавказе, имеющим высшее военное образование и получившим специальную огневую и рукопашную подготовку.

Проявив особый интерес и рвение к занятиям, я был замечен Иваном, который в последствие стал моим наставником. Достаточно продолжительное время я имел честь напрямую перенимать реальный боевой опыт из первых рук, под чутким руководством тренера. В этот период жизни, под воздействием новых знаний, и произошло формирование взглядов на боевые искусства, которых я придерживаюсь и по сей день.

Тогда же я начал исследовательскую деятельность в области прикладных единоборств. Мне посчастливилось общаться со многими мастерами рукопашного боя, элитными воинами, которые были списаны в запас в мирное время за ненадобностью. Они передавали мне уникальные знания и делились некоторыми тонкостями боевой подготовки, которые, как они выражались, являются «достоянием нашего народа». Я старался внимательно и ответственно относиться к передаваемому мне искусству и практиковаться как можно больше (на тот момент 5-6 дней в неделю по 4-5 часов в день), за что в кругу друзей и прослыл фанатиком.

С 2009 года тренируюсь по 6-8 часов каждый день.

Преподавать прикладной рукопашный бой начал с 2010 года.

С 2012 года я озадачился вопросами научного обоснования и систематизации полученного опыта. В период с 2012 по 2013 была проделана работа по изучению системы в лабораторных условиях. Были выявлены некоторые критерии базовой эффективности технических действий с последующей оптимизацией боевых алгоритмов.

В этот же период началась интеграция максимально жёстких спортивных и прикладных техник ведения поединка в направление, под названием СТРИТФАЙТИНГ, которая продолжается по настоящее время.

Опыт преподавательской деятельности: с 2010 года.

В 2013 году основал клуб уличного рукопашного боя Neo Combat.

Я закончил две престижнейших бизнес-школы в России:

2005-2009 – Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, Факультет Международного Бизнеса и Делового Администрирования. Специальность: общий менеджмент. Степень по окончанию: Бакалавр.

2009-2011 – Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, Высшая Школа Финансов и Менеджмента. Специальность: финансовый менеджмент. Степень по окончанию: Магистр.

Иностранные языки: Английский

Степень владения: Advanced
Мы занимаемся изучением прикладных единоборств на протяжении многих лет профессионально. Навыки, которые мы даём, являются уникальным сочетанием наиболее эффективных и жёстких техник, собранных в результате многолетней исследовательской деятельности и поставленных на научную основу. Полученный нами опыт уникален. Этому больше нигде не учат!

Я обучал навыкам рукопашного боя:
  • Профессионалов, закончивших спортивные ВУЗы (зачастую с отличием)
  • Действующих инструкторов спецназа
  • Сотрудников всевозможных силовых структур: армии, полиции, ФСБ, ФСО и т.д.
  • Сотрудников частных охранных предприятий
  • Сотрудников всевозможных служб безопасности
  • Менеджеров среднего и высшего звена
  • Бизнесменов и предпринимателей
  • Людей академической культуры (преподаватели институтов, кандидаты и доктора наук)
  • Студентов
  • Спортсменов (в рамках курса по стритфайтингу)
  • Иностранных коллег
Для многих моих учеников применение полученных навыков напрямую сопряжено с их повседневной трудовой деятельностью, поэтому нередко мне приходилось слышать слова благодарности от моих ребят, взрослых мужиков, которые остались невредимыми в массовых драках, успешно решали уличные конфликты и другие пограничные ситуации; от друзей, которые, благодаря полученным на тренировках знаниям и опыту, смогли остаться невредимыми в результате жутких бытовых ситуаций, описание которых я считаю неприемлемым в рамках этой статьи.

Так же среди моих учеников есть участники боевых действий и профессиональные военные, настоящие цепные псы, задача которых беспрекословно выполнять любой приказ министра обороны.

Положительную оценку моей деятельности дали иностранные коллеги из Израиля, Франции, Америки и т.д….

Систематически на почту приходят слова благодарности от ребят, которым навыки, демонстрируемые мной на видео, помогли не ударить в грязь лицом и защитить себя в экстремальной ситуации.

Кроме всего перечисленного, я регулярно получаю сообщения из других городов и даже стран от коллег, которым крайне интересна моя техника, и помогаю им освоить её, проводя БЕСПЛАТНЫЕ мастер-классы по Skype, на которых я делюсь с ними своим опытом и знаниями в области прикладных единоборств.

Отзывы обо мне Вы сможете прочитать в разделе отзывы.

НАВЕРХ